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Confiture

Son histoire

A compléter

Recette : Confiture de Mûres

    • Cueillir 1 kg de mûres sauvages.
    • Mélanger avec 750 grs de sucre cristal et laisser reposer 24H.
    • Ajouter 1 jus de citron et 1 bâton de cannelle (ou 1 gousse de vanille).
    • Cuire 1/2 h à frémissement en écumant régulièrement.
    • Pendant la cuisson laisser tremper vos pots de confiture dans de l’eau très chaude.
    • Egoutter les pots, remplir à ras de confiture chaude.
    • Refermer les pots rapidement et les laisser refroidir tête en bas.

    Pour un plaisir supplémentaire, aromatisez votre confiture de mûres avec des épices lors de la cuisson (maximum 1/2 cuiller à café), vous pourrez les déguster avec des fromages en accord avec des vins. Poivre avec un Côtes du Rhône; Badiane avec des vins de Provence; Piment d’Espelette avec des Beaujolais…

Quelques brèves

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Régions

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