Robe rouge pourpre légèrement terne. Le nez est puissant avec des arômes poivrés, épicés, floral, confiture de framboises et un peu d’alcool. En l’ouvrant on trouve de la réglisse, cassis cuit, bois exotique, romarin, fenouil et violette. La bouche est très équilibrée avec une complexité d’arômes identiques au nez. De beaux tanins complètent cette puissance aromatique.
Cuvée aux 13 cépages. 8 rouges: Grenache – Mourvèdre – Syrah – Cinsault – Vaccarèse – Cournoise – Terret – Muscardin, et 5 blancs : Grenache Blanc – Clairette – Bourboulenc – Roussane – Piccardan. Elevé 6 mois en foudre (50 hl) et 6 mois en fûts (400 L).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Lou Fréjaü 84 100 Orange
Lotte aux morilles
6-8 ans
01/10/2018 + 10/04/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines
07/2018
Au domaine
37.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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