Robe jaune légèrement dorée avec un beau gras. Le nez présente des arômes de fruits blancs, miel, épices, pêche, abricot, coing et quelques agrumes. La bouche est très parfumée, avec une belle présence en bouche, on retrouve la complexité de nez. sur une belle puissance. Lors de la seconde dégustation une petite acidité supplémentaire.
55% Clairette – 18% Grenache – 18% Bourboulenc – 6% Roussanne – 3% Picardan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Lou Fréjaü 84 100 Orange
Fromage de chèvre évolué, roquefort
6-8 ans
15/10/2018 + 05/06/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines
07/2018
Au domaine
19.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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