Pourpre intense avec des reflets violacés. Nez d’épices (cannelle, poivre gris) et de fruits noirs cuits/compotés, sureau, myrtilles et de petites touches florales (lilas/rose). Le 2 ème nez est plus évolué avec des arômes de pruneau caramélisé, cacao, réglisse/bonbon et un peu d’alcool. Bouche ample et puissante avec un équilibre parfait de l’alcool, épices, quelques tanins et une belle puissance aromatique, on retrouve de la prune, fraise des bois et bonbon à la réglisse. Pas d’évolution lors de la seconde dégustation, toujours aussi frais. Toujours aussi puissant lors de la 3 ème dégustation.
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Osso bucco au parmesan
8-10 ans
11/02/2019 + 02/12/2019 + 16/05/2022
Upt + Upt Techniques + Upt Thèmes
02/2013
Salon Strasbourg
24.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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