Rouge cerise noire légèrement tuilé. Nez de fraises compotées, boisé et violette. Evolution sur du poivron grillé, violette, boisé et des touches de poivre blanc. En bouche une belle puissance avec quelques tanins, des épices, floral et un peu de fruits compotés.
Syrah élevée en 1/2 muids.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale COTE-RÔTIE (1940) des Côtes du Rhône Septentrionales
Appellation la plus au Nord des CDR, les vins de Côte-Rotie ont la particularité de pouvoir complanter du Viognier à max 20% (finesse et arômes) avec de la Syrah (puissant et riches en tannins). Une différence de terroirs entre la côte brune et la côte blonde donne des vins avec des typicités très marquées. Nez de fruits noirs et d’épices (+violette si ajout de Viognier), qui évolue vers des notes fumées et de fruits confits. Bouche sur des tannins tout en finesse et un petit peu de rondeur et de gras.
Vignobles Levet 69 420 Ampuis
Brochette de canard aux pruneaux
2-3 ans
21/10/2018
Upt Commune
03/2018
Test pour une dégustation
20.00 €
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