vin-rouge

Gigondas 2016

Domaine de la Bouissière

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge grenat légèrement violet avec un beau gras. Un beau nez de fruits noirs, zan, épices poivrées qui évolue ensuite sur du bois grillé/fumé, fraises des bois et des arômes de tartes aux myrtilles meringuées. Equilibré et très agréable à boire avec un équilibre entre des fruits noirs et des belles épices.

Cépage

65 % Grenache –  35 % Syrah (vignes de 30 ans). Raisins égrappés, élevés pour 35 % en cuves et 65% en foudres de 2 à 5 vins.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Domaine de la Bouissière 84 190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Navarin d’agneau

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

22/10/2018 + 16/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt commune + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

07/2018

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

16.00 €

Régions

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