vin-rouge

Gigondas 2013

Domaine du Pesquier

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Rouge

L'avis de Christophe

Gouté en magnum. Robe pourpre tuilée Nez de fruits noirs, épices, encore un peu alcool avec de petites touches de garrigues. Bouche équilibre entre les épices et les fruits compotés. Puissant mais facile à boire. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la 3ème dégustation le visuel a beaucoup évolué sur du tuilé, le nez est très grillé et épicé avec une évolution également en bouche sur des fruits en macération. Mais toujours équilibré.

Cépage

75 % Grenache – 20 % Syrah – 5 % Mourvèdre. Rendement de 35 hl/ha. Elevé à 80 % en foudre sur lies.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Domaine Pesquier 84190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigot de 7 heures

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/12/2017 + 20/12/2021 + 28/11/2022 + 02/12/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach + Upt groupe commun + Vouters Thèmes + Dourdhal

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

38.00 € (Magnum)

Régions

Pour toute info :

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