vin-rouge

Gigondas 2013

La Cave de Gigondas

Cuvée Signature

Rouge

L'avis de Christophe

Beau nez avec des arômes de fruits noirs et épices. Bouche avec une légère acidité et un peu d’alcool qui ressort. A boire rapidement car évolue lors de la dégustation.

Cépage

80 % Grenache Noir – 20 % Syrah/Mourvèdre. Elevé en fûts de chêne.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

La Cave  84190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Boeuf bourguignon

GARDE POTENTIELLE

8-10 ans

DATE DE DEGUSTATION

01/09/2017

LIEU DE DEGUSTATION

Dourdhal

DATE D'ACHAT

01/2016

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

16.00 €

Régions

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