Robe pourpre sombre. Premier nez floral, épicé et fruité. Ensuite les arômes de fruits noirs se conjuguent avec des épices et quelques herbes du maquis et de la liqueur de cassis. En bouche un bel équilibre entre les fruits, les épices et quelques tanins. Beau rapport qualité prix.
Grenache – Syrah – Mourvèdre.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Les Vins Pierre Goujon 84 200 Carpentras
Veau au four en croûte d’herbes
2-3 ans
31/08/2020
Upt Privé
07/2019
Auchan
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales