Robe pourpre légèrement terne. Nez de fruits rouges et noirs avec épices et une pointe d’acidité. Bouche ample avec petite acidité et des arômes de fruits noirs cuits.
75 % Grenache – 13 % Mourvèdre – 10 % Syrah – 2 % Cinsault. Elevé 12 mois en fût + 6 mois en cuve béton.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine Santa DUC 84190 Gigondas
Jambon de Parme et burrata
4-5 ans
11/09/2017 + 15/12/2017
Upt Forbach + Les V’Ignobles
07/2017
Au domaine
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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