Robe doré intense. Les arômes sont évolués, on trouve de la pomme cuite, de la poire en fermentation, fruits exotiques très mûrs, des abricots cuits/caramélisés et un peu de miel réduit. En bouche un bel équilibre entre l’acidité, encore un peu d’alcool et même des tanins doux.
65 % Chardonnay – 35 % Muscat
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine de Mingraut 11 700 Fontcouverte
Saumon fumé sur crème de ciboulette
4-5 ans
24/09/2018 + 3, 12/10/2018
Upt Techniques + Sarreguemines + V’Ignobles
02/2018
Salon Strasbourg
5.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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