Robe légèrement dorée avec un épaisseur qui reste collée au verre. Le 1 er nez est très gourmand avec des arômes d’abricots cuits, caramélisé, amandes fraîches et légèrement anisé. Au second nez, l’alcool ressort un peu plus et le floral s’intensifie. Des arômes de miel et de foin apparaissent. En bouche le vin est équilibré, avec une belle acidité et des arômes de liqueur et de miel.
100 % Viognier en rendement de 40 hl/ha. Élevé 4 mois sur lies en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP
Produits dans l’Aude, au Sud du Mont Alaric, l’appellation Hauterive, remplace les anciennes appellations Hauterive en Pays d’Aude, Coteaux du Termenès, Cotes de Lézignan et Val d’Orbieu. On y trouve des rouges à forte dominante de Syrah associée aux autres cépages méditerranéens et quelques cépages bordelais, des blancs et même quelques rosés.
Domaine de Mingraut 11700 Fontcouverte
Fromage persillé (Fourme d’Ambert)
2-3 ans
23/09/2019 + 13/12/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles
02/2018
Salon Strasbourg
8.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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