Jaune or avec des reflets verts et un peu de dépôts en suspension. Nez d’agrumes de pain grillé et de cire évoluant vers pêche/abricot, cerisiers en fleurs. Bouche ronde et grasse, fruit frais, fumée et grillé, légers arômes de caramel.
100 % Grenache (Blanc+ Gris). Elevés 6 mois en barrique sur lies (rendement de 25 hl/ha).
NIVEAU D’APPELLATION : IGP COTES CATALANES (2009)
En 2003, l’appellatation « vin de Pays des Côtes Catalanes) regroupe les vins vin de Pays suivants : Côtes Catalanes, Coteaux de Fenouillèdes, des Vals d’Agly. La zone géographique correspond aux AOC Côtes du Roussillon, Collioure et Banyuls, de Barcarès à Cerbère dans le Département des Pyrénées-Orientales. L’appellation produit des blancs (15%), rouges (55%) et rosés (30%) issus généralement des cépages méditérranééens auxquels on associe parfois, pour les rouges, du Merlot et/ou du Cabernet Sauvignon. On trouve également, pour les 3 couleurs, des « Rancio » issus de raisins rcoltés à surmaturité, vinifié en oxydatif et isolé 6 mois en dame-jeanne.
Cellier de Tremoine 66720 Rasiguères
Entré à base d’avocat
2 ans
13/11/2017
Upt Forbach les Techniques
09/2017
Salon Strasbourg
10.00 €
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