Belle robe cerise noire. Le premier est fermé et marqué par des arômes de SO2. Après aération on trouve de beaux arômes de pruneaux, sirop de framboises, cacao, fraises compotées avec quelques épices et du caramel beurré. La bouche est puissante et concentrée. On y retrouve les arômes du nez. Beau potentiel d’évolution.
50% Carignan – 50% Syrah sur un rendement moyen de 25 hl/ha. Élevé 18 mois en barriques de 1 et 2 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières
Pavé de biche aux girolles
6-8 ans
04/03/2019 + 10/05/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles
02/2019
Salon Strasbourg
10,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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