Robe d’un pourpre intense avec des reflets violacés. Un nez de fruits rouges frais, fraises des bois, groseilles, poivre gris/noir, zan et un peu de jasmin. L’évolution du nez se fait sur des fruits noirs, grillé, prune fraîche et un peu de cacao mentholé. Bouche puissante, avec quelques tanins et un peu d’acidité. De beaux arômes de fraise des bois et de poivre viennent arrondir la puissance du vin qui reste équilibré.
40% Carignan (en macération carbonique) – 40% Grenache Noir – 20% Syrah sur un rendement moyen de 25 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières
Côte de bœuf sauce aux échalotes
3-5 ans
04/03/2019 + 10/05/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles
02/2019
Salon Strasbourg
9,00 €
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