Robe un peu terne sur un grenat intense avec de beaux reflets violets. Le nez est vif, épices (girofle, cannelle), poivre vert en saumure et fraises macérées. En ouvrant, le nez s’adoucit et s’amplifie avec des arômes floraux, minéral, schiste et un peu minéral. En bouche, le vin est sec mais sans tanins avec un coté vif et acide et des arômes de fruits rouges.
60% Carignan (en macération carbonique) – 40% Grenache noir sur un rendement moyen de 25 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FITOU (1948)
Première AOC de vin rouge reconnue dans le Languedoc, entre l’étang de Leucate et le mont Tauch, les Fitous sont des vins puissants et charpentés aux arômes de fruits rouges, poivre, fruits noirs, évoluant sur de la truffe, cuir et gibier.
En accord sur des gibiers en sauce ou des fromages. Avec un minimum de 60 % de Grenache Noir+ Carignan assemblé avec Syrah et Mourvèdre.
Domaine Lerys 11 360 Villeneuve les Corbières
Entrecôte grillée
2-4 ans
04/03/2019 + 10 et 15/05/2019
Upt Thèmes + V’Ignobles + Sarreguemines
02/2019
Salon Strasbourg
8,00 €
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