Robe grenat intense. Nez de kirsch vanillé, figues rôties, petites touches de poivre blanc et épices. Bouche : rond et puissant, avec de légers tanins et des arômes de fruits noirs, pruneaux et épices.
Merlot – Syrah – Cabernet Franc (assemblage de type Cabardès)
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine Parazol Bertrou 11600 Bagnoles
Onglet à l’échalote
2-3 ans
23/10/2017 + 20/03/2018
Les V’Ignobles + Je Dis Vin
09/2017
Salon Strasbourg
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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