Robe pourprée. Nez furtif de goudron, puis épices, alcool, réglisse, myrtilles et avec un peu plus d’aération on découvre des arômes de régisse, pruneaux, cerises macérées et un peu de floral. La bouche est surprenante en regard du nez, on a un équilibre et de beaux arômes tout en puissance et en équilibre.
65 % Syrah – 20 % Grenache – 15 % Carignan. Elevé 12 mois en fûts dont 40 % de fûts neufs.Sur un rendement moyen de 30 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2015)
« La Clape » qui signifie le tas de terre en occitan est une ancienne dénomination géographique de l’appellation Languedoc. Située entre Narbonne et la mer, l’appellation produits surtout des rouges (80%) issus obligatoirement d’un assemblage ou Syrah, Grenache et Mourvèdre sont présents à plus de 70%. L’assemblage Grenache Blanc/Bourboulenc doit quant à lui représenter au minimum 60% pour les vins blancs
Château Ricardelle 11 100 Narbonne
Magret de canard aux cerises et Porto
4-6 ans
18/03/2019
UPT Forbach groupe des Thèmes
02/2019
Salon Strasbourg
30.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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