vin-rouge

La Clape 2016

Château Ricardelle

Cuvée Le Blason

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourprée. Nez furtif de goudron, puis épices, alcool, réglisse, myrtilles et avec un peu plus d’aération on découvre des arômes de régisse, pruneaux, cerises macérées et un peu de floral. La bouche est surprenante en regard du nez, on a un équilibre et de beaux arômes tout en puissance et en équilibre.

Cépage

65 % Syrah – 20 % Grenache – 15 % Carignan. Elevé 12 mois en fûts dont 40 % de fûts neufs.Sur un rendement moyen de 30 hl/ha

Languedoc-Roussillon : La Clape

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2015) 

« La Clape » qui signifie le tas de terre en occitan est une ancienne dénomination géographique de l’appellation Languedoc. Située entre Narbonne et la mer, l’appellation produits surtout des rouges (80%) issus obligatoirement d’un assemblage ou Syrah, Grenache et Mourvèdre sont présents à plus de 70%. L’assemblage Grenache Blanc/Bourboulenc doit quant à lui représenter au minimum 60% pour les vins blancs

A propos du vigneron

Château Ricardelle 11 100 Narbonne

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Magret de canard aux cerises et Porto

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/03/2019

LIEU DE DEGUSTATION

UPT Forbach groupe des Thèmes

DATE D'ACHAT

02/2019

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

30.00 €

Régions

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