Robe pourpre intense avec déjà une légère évolution. Des arômes de fruits rouges très mûrs (framboises cuites), noirs, liqueurs de cassis, de l’alcool et des épices (poivre doux, paprika, cannelle). La sensation en bouche est vive et douce, avec un peu de tanins et une acidité bien présente. On retrouve en bouche les arômes détectés au nez. Lors de la seconde dégustation, le vin commence à s’arrondir légèrement.
50 % Merlot – 25 % Cabernet Franc – 25 % Grenache Noir. Rendement de 30 hl/ha. Macération à froid. Élevé en cuves béton.
Au Sud/Ouest de Carcassonne, le vignoble le plus occidental du Languedoc produit des vins rouges et des rosés. Les rouges issus majoritairement de Merlot (min 50%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache, Cinsault sont des vins vifs et puissant avec des arômes de truffe, fruits noirs, épices et cuir.
L’assemblage du rosé comporte au minimum 50 % de Cabernet Franc.
Château de Cointes 11 290 Roullens
Daube de canard
2-3 ans
05/06/2020 + 17/06/2021
V’Ignobles + Dourdhal
02/2020
Salon Strasbourg
9.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales