vin-rouge

Languedoc Pic Saint Loup 2016

Château de Lascaux

Cuvée Carra

Rouge

L'avis de Christophe

Couleur intense rouge Grenat. Arômes d’épices et de fruits noirs confits avec un peu d’alcool puis évolue vers truffe et violette. Bouche intense avec un coté épicé qui est atténué par les fruits confits.

Cépage

60 % Syrah – 40 % Grenache

Languedoc-Roussillon: Languedoc

NIVEAU D’APPELLATION :AOC régionale : LANGUEDOC (2007) (ex:Coteaux du Languedoc 1985)
Sur les départements de l’Aude, du Gard, de l’Herault et des Pyrénées Orientales le Languedoc produit des vins blancs, rouges, rosés, effervescents (Blanquette de Limoux) et Vins Doux Naturels (Muscats). Un panel de cépages rouges et blancs donne des vins de cépages souvent faciles à boire ou alors des assemblages font ressortir la complexité des différents terroirs.

A propos du vigneron

Chateau de Lascaux 34270 Vacquières

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Brochette d’agneau

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

20/10/2017

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles

DATE D'ACHAT

06/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Metz

PRIX D'ACHAT

10.00 €

Régions

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