vin-rouge

Saint Chinian 2015

Mas de Cynanque

Cuvée Acutum

Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre avec encore quelques reflets violacés. Nez : grillé, olives noires, fruits noirs et quelques épices. Bouche de fruits noirs, moka, cuir, vanillé. Puissant et équilibré. Lors de la seconde dégustation le coté poivré accompagne beaucoup plus les arômes grillés. En bouche très pu d’évolution entre les 2 dégustations.

Cépage

60 % Syrah (Vielles Vignes) – 20 % Mourvèdre – 10 % Grenache – 10 % Carignan. 4 Passages de vendangeurs pour un rendement de 15hl/ha. Elevé 12 mois en fûts en partie neuf + fûts de 1 et 2 vins.

Languedoc-Roussillon: Saint Chinian

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.

A propos du vigneron

Mas de Cynanque  34310 Cruzy

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Filet de boeuf en cuisson douce

GARDE POTENTIELLE

4-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

09/10/2017 + 12/02/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach Thèmes + Je Dis Vin

DATE D'ACHAT

02/2017

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

13.00 €

Régions

Pour toute info :

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