Rouge pourpre grenat. Arômes de fruits rouges et épices (muscat, girofle). Evoluant vers du bois exotique. En bouche quelques tanins sur des aômes de fruits rouges malgré un léger manque de matière. Pas d’évolution notable sur la seconde dégustation.
100 % Grolleau
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous-régionale de la LOIRE (1936)
L’Anjou produit des vins mousseux, blancs, rouges et rosés (plus ou moins secs). Les vins blancs sont produits principalement avec du chenin (+ max 20 % sauvignon ou chardonnay). Les rouges issus en général des 2 cabernets (franc/sauvignon) peuvent contenir les cépages Grolleau et Pinot d’Aunis à max 10 %. Ces 2 derniers cépages servant principalement à l’élaboration du Cabernet d’Anjou. Les rouges à base de Gamay doivent préciser le cépage sur l’étiquette et peuvent être vendus en « Nouveau ou Primeur ».
Domaine des Quarres 49750 Bellevigne sur Layon
Terrine de lapin
A boire
23/02/2018 + 1/03/2009
Les V’Ignobles + Dourdhal
02/2017
Salon Strasbourg
6.50 €
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