Robe jaune doré intense. Nez de compote de pommes, ananas rôti au beurre, écorce d’agrumes confits. La bouche est ronde avec encore une pointe d’acidité et des arômes de fruits cuits (pomme/poire/coing). Belle évolution.
100 % Chenin Blanc
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MONTLOUIS-SUR-LOIRE (1938)
Le cépage unique Chenin donne des vins secs, 1/2 sec ou moelleux selon son degré de mûrissement. On trouve également des vins pétillants. La notion de vin sec doit figurer sur l’étiquette. Les secs sont fruités et floraux et s’associent avec des poissons grillés. Les moelleux aux arômes exotiques se dégustent avec de la cuisine asiatique ou des fromages persillés.
Sucre résiduel/Litre dans les vins de Montlouis-sur-Loire : Sec -> moins de 3 grs; 1/2 Sec -> entre 8 et 25 grs; Moelleux -> entre 25 et 45 grs; Doux/Liquoreux -> plus de 45 grs.
Domaine Marné 37 270 Montlouis-sur-Loire
Quiche au saumon
2 ans
14/09/2018 + 15/10/2018
Les V’Ignobles + UPT Thèmes
05/2018
Salon Strasbourg
7.30 €
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