vin-blanc

Montlouis-sur-Loire 2001

Domaine Marné

Cuvée : Sec

Blanc

L'avis de Christophe

Robe jaune doré intense. Nez de compote de pommes, ananas rôti au beurre, écorce d’agrumes confits. La bouche est ronde avec encore une pointe d’acidité et des arômes de fruits cuits (pomme/poire/coing). Belle évolution.

Cépage

100 % Chenin Blanc

Val de Loire : Montlouis-sur-Loire

NIVEAU D’APPELLATION : AOC MONTLOUIS-SUR-LOIRE (1938)
Le cépage unique Chenin donne des vins secs, 1/2 sec ou moelleux selon son degré de mûrissement. On trouve également des vins pétillants. La notion de vin sec doit figurer sur l’étiquette. Les secs sont fruités et floraux et s’associent avec des poissons grillés. Les moelleux aux arômes exotiques se dégustent avec de la cuisine asiatique ou des fromages persillés.

Sucre résiduel/Litre dans les vins de Montlouis-sur-Loire : Sec -> moins de 3 grs; 1/2 Sec -> entre 8 et 25 grs; Moelleux -> entre 25 et 45 grs; Doux/Liquoreux -> plus de 45 grs.

A propos du vigneron

Domaine Marné 37 270 Montlouis-sur-Loire

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Quiche au saumon

GARDE POTENTIELLE

2 ans

DATE DE DEGUSTATION

14/09/2018 + 15/10/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Les V’Ignobles + UPT Thèmes

DATE D'ACHAT

05/2018

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

7.30 €

Régions

Pour toute info :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 × cinq =

Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST

© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales

Christophe FAUST est membre du réseau
Made in Moselle-Est