vin-blanc

Quincy 2018

Domaine Mardon/Tabordet

Cuvée Saint Edme

Blanc

L'avis de Christophe

Robe jaune pâle avec des reflets verts. Nez puissant avec des arômes grillés, , brioché, levure évoluant sur du raisin sec caramélisé avec du miel, une légère amertume de feuille de cassis, pierre à fusil. Très complexe autant au nez qu’en bouche, évoluant même sur quelques fruits blancs, un peu d’iode et de la confiture de groseilles. Lors de la seconde dégustation, les arômes sont plus intenses autant au nez qu’en bouche.

Cépage

100 % Sauvignon vieilles vignes de 30 à 60 ans. Élevé en cuves inox.

Val de Loire : Quincy

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale : QUINCY (1936) dans le Centre Loire (Berry)
Uniquement vinifié en blanc sec, ce Sauvignon pur (Sauvignon Blanc avec maxi 10 % de Sauvignon Gris), sur des terroirs calcaires , développe des arômes de fleurs blanches, fruits mûrs, d’agrumes et reste très sec et minéral. Il s’accorde parfaitement la cuisine locale, poissons de rivière et des chèvres du Berry. Les rouges prennent l’appellation Reuilly.

A propos du vigneron

Domaine Mardon/Tabordet 18 120 Quincy

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Huîtres soufflées

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

 09/12/2019 + 05/11/2021

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Thèmes + Dourdhal

DATE D'ACHAT

09/2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

10.50 €

Régions

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