Robe or pâle. Nez léger d’agrumes, pommes vertes avec un peu de minéral et même un peu de miel. En ouvrant quelques arômes de fruits exotiques, pamplemousse et végétal/minéral se développent. En bouche une pointe de sucre, puis une acidité agréable et une légère amertume.
100 % Sauvignon
NIVEAU D’APPELLATION : AOC TOURAINE (1939) Mousseux (1946)
L’appellation « Touraine » peut être complétée par les mentions géographiques suivantes : Amboise ; Azay-le-Rideau ; Chenonceaux ; Mesland ; Oisy. Les vins rouges de Touraine sont issus généralement de 80 % minimum de Cabernet Franc assemblé au cot (+ Cabernet Sauvignon, Gamay, Pinot Noir). Certains rouges peuvent être élaboré uniquement à base Gamay, ce qui sera indiqué sur l’étiquette. Les blancs seront élaborés avec du Sauvignon. Quelques rosés et quelques mousseux.
Amboise : Blanc Chenin ; Rouge : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Gamay
Azay-le-Rideau : Blanc : Chenin ; Rosé : Grolleau, Cabernets
Chenonceaux : Blanc : Sauvignon ; Rouge : Cabernet Fanc, Cot
Mesland : Blanc : Chenin, Chardonnay, Sauvignon ; Rouge et rosé : Gamay, Cabernet Franc, Cot
Oisly : Blanc : Sauvignon
Famille Bougrier 41 400 St Georges dur Cher
Saumon au beurre blanc
2-3 ans
21/02/2020
V’Ignobles
02/2020
Salon
7.00 €
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