Rouge cerise noire violacé. Nez de fruits cuits, pruneau, réglisse et épices douces. En évoluant, le nez devient plus épicé, un peu d’alcool et de la cerise macérée. En bouche, une belle rondeur de kirsch avec quelques tanins.
Côt.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC TOURAINE (1939) Mousseux (1946)
L’appellation « Touraine » peut être complétée par les mentions géographiques suivantes : Amboise ; Azay-le-Rideau ; Chenonceaux ; Mesland ; Oisy. Les vins rouges de Touraine sont issus généralement de 80 % minimum de Cabernet Franc assemblé au cot (+ Cabernet Sauvignon, Gamay, Pinot Noir). Certains rouges peuvent être élaboré uniquement à base Gamay, ce qui sera indiqué sur l’étiquette. Les blancs seront élaborés avec du Sauvignon. Quelques rosés et quelques mousseux.
Amboise : Blanc Chenin ; Rouge : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Gamay
Azay-le-Rideau : Blanc : Chenin ; Rosé : Grolleau, Cabernets
Chenonceaux : Blanc : Sauvignon ; Rouge : Cabernet Fanc, Cot
Mesland : Blanc : Chenin, Chardonnay, Sauvignon ; Rouge et rosé : Gamay, Cabernet Franc, Cot
Oisly : Blanc : Sauvignon
Les Vignerons des Côteaux Romanais 41 140 Saint Romain Sur Cher
Canard rôti
2-3 ans
05/01/2022
Sarreguemines
09/2020
Foire aux Vins Auchan
9.00 €
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