Robe grenat tuilé avec un peu de dépôt. Un nez légèrement évolué de chocolat, pruneaux, épices douces, poivre, caramel et la douceur de la fraise confite. En bouche on découvre un vin avec un équilibre certain entre les arômes évolués, la matière et quelques tanins. Belle évolution en gardant une petite acidité.
50 % Sciaccarellu – 50 % Niellucciu. Elevé 12 mois en barrique.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CORSE (1972)
L’appellation « Corse » peut être suivie des mentions géographiques suivantes : Calvi ; Coteaux du Cap Corse ; Figari ; Sartène ; Porto-Vecchio. Le vignoble est implanté sur le pourtour de l’île. Les cépages locaux Nielluccio, Sciaccarello sont associés parfois au Grenache, Cinsault, Syrah… pour obtenir des vins rouges puissants et fruités aux arômes de garrigues, fruits noirs, réglisse… Les blancs à base de Vermentino, Genovese, Bianco Gentile associé à l’Ugni sont en général typés sur des notes florales.
Clos Fornelli 20 270 Tallone
Fromage de brebis corse
2-3 ans
04/02/2019
Upt Thèmes
02/2015
Salon Strasbourg
14.00 €
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