vin-rouge

Bandol 2011

Domaine de Terrebrune

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Rouge

L'avis de Christophe

Rouge grenat intense avec un gras épais. Le nez est puissant avec des arômes de fruits noirs, épices douces et poivrées, floral, bois résineux, légèrement iodé, romarin frais et un léger boisé. En bouche, doux et équilibré avec de beaux tanins et beaucoup de matière. Belle puissance. Au fur et à mesure des dégustations, un nez fumé et iodé apparait et l’acidité commence à ressortir en bouche.

Cépage

85% Mourvèdre – 10 % Grenache – 5 % Cinsault. Elevé 24 mois en fûts.

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Domaine de Terrebrune 83 190 Ollioules

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Pigeons en tajine

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

03/12/2018+ 11/01/2019 + 25/10/2021 + 25/03/2024

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques V’Ignobles + Upt Commune + Vouters Technique

DATE D'ACHAT

07/2018

 

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

35.00 €

Régions

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