Robe rouge tuilé. Arômes de vieux cuirs, bois humide, sous bois, épices douces et quelques fruits macérés. En bouche, manque de matière avec une petite acidité et un légère oxydation. Un peu trop vieux mais le but était de pouvoir comparer au même millésime sur un autre assemblage avec plus de Mourvèdre)
60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos
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Trop tard
06/06/2018
Sarreguemines
1995
Au domaine
25 Francs
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