vin-rouge

Bandol 2009

Château Sainte Anne

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Rouge

L'avis de Christophe

L’avis de Christophe : Vin légèrement terne avec un peu de dépôt et une robe pourpre tuilée. En première impression des arômes évolués de venaison et de gibier avec du cuir, des pruneaux cuits, amarena et cacao. L’évolution se fait sur du cacao, de l’alcool, cuir et des pierres calcaires séchées au soleil. La bouche redonne cette impression de venaison avec du pruneau et des épices. Vin évolué mais équilibré qui laisse une petite amertume en fin de bouche.

Cépage

60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Poitrine de pigeon roties

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

11/02/2019 + 24/06/2019

LIEU DE DEGUSTATION

Upt + Upt Thèmes

DATE D'ACHAT

2014

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

28 Euros

Régions

Pour toute info :

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