Rouge grenat violacé. Arômes de fruits frais et de poivrons cuisinés avec quelques épices. Bouche fraîche et facile sur des fruits rouges compotés avec une faible acidité. Très (trop?) facile à boire.
60 % Syrah – 20 % Grenache – 20 % Cabernet Sauvignon
NIVEAU D’APPELLATION : IGP ALPILLES (2011) (ex Vins de Pays des Alpilles 2006)
Au Sud d’Avignon, dans le Nord des Bouches du Rhône, sur le terroir de l’Aoc « Baux de Provence », l’Igp «Alpilles » produit surtout des rouges/rosés et quelques blancs. Les vins rouges harmonieux et charnus peuvent être issus de Grenache, Syrah, Carignan…
L’Ugni et la Clairette servent souvent de base aux vins blancs très souples avec une pointe d’acidité.
Domaine de Vallongue 13810 Eygalières
Buffet de charcuterie
A boire
20/11/2017
Upt Forbach Groupe des Thèmes
02/2017
Salon Strasbourg
9.50 €
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