Jaune pâle légèrement doré. Nez de fruits exotiques, kiwi, bergamote avec également des arômes de muscat frais et un peu d’alcool. En bouche, un beau fruité sur une légère douceur avec un parfait équilibre entre la sucrosité et l’alcool. Aucune évolution lors de la seconde dégustation.
60 % Colombard – 10 % Ugni Blanc. 2/3 de jus de raisins mutés avec 1/3 d’Armagnac.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC/AOP Floc de Gascogne (1990)
Le Floc de Gascogne est issu du même terroir que l’Armagnac qui d’ailleurs sert à muter le jus de raisins à hauteur de 1/3. Chaque année une partie de la récolte est distillée en armagnac qui servira à stopper la fermentation du moût de raisins de l’année suivante. Colombard, Ugni Blanc et Gros Manseng serviront à élaborer les vins blancs aux notes d’agrumes, fruits secs et rose/violette, tandis que les rouges seront produits à base de jus de Merlot, Tannat et des 2 Cabernets puis mutés à l’Armagnac comme pour les blancs.
Château du Frandat 47 600 Nérac
Fromage puissant ou cuisine à base de curry
3-5 ans
06/06/2020 + 31/08/2021
Upt commune + V’Ignobles
02/2020
Salon Metz
11.00 €
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