L’avis de Christophe : Robe intense de cerise noire. Le nez est boisé, réglisse, fraise cuite, violette, poivre gris et cannelle. En bouche un peu d’âpreté, des arômes épicé et quelques tanins. On retrouve le cépage Syrah mais marqué par un terroir plus dur.
100 % Syrah (rdt 35 hl/ha). Elevé 20 mois en foudres et barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC FRONTON (1975)
Au Sud de Montauban et aux portes de Toulouse, le vignoble de « Fronton » produit des rouges et des rosés avec au minimum 50 % du cépage local Négrette associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Fer, Gamay, Mérille, Cinsault, Syrah. La Négrette à faible acidité, selon les cépages associés, donne des vins aux arômes de violette, cerise, framboise, mûre, poivre, réglisse.
1/3 de la production est vendue en rosé.
Domaine Le Roc 31 620 Fronton
Gibier au four
3-4 ans
21/01/2019 + 12/03/2019 + 07 et 09/06/2019
Upt Thèmes + Je Dis Vin + Dourdhal + V’Ignobles
11/2018
Au domaine
11.20 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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