Robe cerise noire intense avec une belle intensité. Au premier nez un velouté de mûres vanillé/caramélisé et une puissance d’alcool. En l’ouvrant on trouve des arômes de cerises noires macérées, pruneaux chauds, petites touches épicées et de la réglisse. En bouche puissant mais très équilibré avec une belle longueur et de beaux arômes similaires au deuxième nez.
100 % Tannat planté dans un cirque naturel situé plein Sud sur des porte greffe A 420 (faible vigueur et maturité tardive) avec un rendement de 25 hl/ha. Élevé 18 mois en barriques neuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. Seul des vins rouges sont produits. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Clos Basté 64 350 Moncaup
Pavé de sanglier au feu de bois avec une compote de pruneaux
6-8 ans
20/09/2019
Les V’Ignobles
02/2019
Salon Strasbourg
35.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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