Belle robe vieil or. Nez de fruits secs mangue très mûres, quelques épices douces et de petites notes de florale. En bouche, les arômes du nez sont bien présents sur un vin puissant et équilibré.
Kakhuri Mtsvivani
Vraisemblablement le berceau du vin, la Géorgie produit des vins depuis 8 000 ans. On y trouve plus de 500 cépages différents dont les vins vinifiés de façon ancestrale en kvevris : Jarres à vin enfouies dans la terre ou le raisin foulé fermente tout l’hiver. Le Saperavi pour les rouges et les Rkatisteli et Mtsvane sont les cépages traditionnels les plus réputés. A la fin de l’annexion russe qui privilégiait la quantité à la qualité, le loi de « la vigne et du vin » donna un cadre qualitatif à la production. Six grandes régions produisent du vin en Géorgie : Kakhétie; Kartlie; Iméréthie; Abkhazie; Adjarie; Ratcha-Letchkhoumie et Basse Svanétie.
Duruji Valley
Apéritif géorgien avec des herbes
2 ans
19/03/2019
Upt Apero Bar
05/2018
Salon Toul
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales