Robe pourpre légèrement tuilée. Un beau nez de fruits noirs confits, poivre gris, poivrons grillés/confits et encore un peu d’alcool. Au deuxième nez, les fruits compotent de plus en plus et les tanins trouvent un équilibre avec la matière. Lors de la seconde dégustation, les tanins se fondent dans le fruit noir de la bouche.
48 % Cabernet Sauvignon – 52 % Merlot. Élevé 12 mois en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Citran 33 480 Avensan
Gigot d’agneau de 7 heures
4-6 ans
10/05/2019 + 24/08/2022
V’Ignobles + Groupe des vacances
04/2013
Primeurs
14,00 €
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