vin-rouge

Blaye 2015

Château Dubraud

Grand Vin

Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge tuilé. Nez de fruits macérés, bois vinique, cacao, complexe, cacao, réglisse, bois de rose et minéral. En évoluant la confiture de fruits noirs est plus intense. En bouche, très puissant et équilibré avec une superbe longueur.

Cépage

50 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Malbec. Elevage en barriques.

Vin du Bordelais : Blaye

NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BLAYE (1936) du vignoble de Bordeaux
Sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, le vignoble de Blaye produit uniquement des vins rouges. Le merlot est majoritaire dans l’assemblage avec du Cabernet Franc et/ou du Cabernet Sauvignon (+ max 10 % Cot, Carmenère, Petit Verdot), et l’élevage minimum de 16 mois donne des vins puissants, tanniques avec des arômes d’épices et de torréfaction.
A tester sur des cèpes, du canard, des viandes rouges grillées.

 

A propos du vigneron

Château Dubraud  33 920 Saint Christoly de Blaye

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Côte de boeuf maturée

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

05/09/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Vouters Thème

DATE D'ACHAT

02/2020

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg 

PRIX D'ACHAT

22.00 €

Régions

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