Robe rouge tuilé. Nez de fruits macérés, bois vinique, cacao, complexe, cacao, réglisse, bois de rose et minéral. En évoluant la confiture de fruits noirs est plus intense. En bouche, très puissant et équilibré avec une superbe longueur.
50 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Malbec. Elevage en barriques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BLAYE (1936) du vignoble de Bordeaux
Sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, le vignoble de Blaye produit uniquement des vins rouges. Le merlot est majoritaire dans l’assemblage avec du Cabernet Franc et/ou du Cabernet Sauvignon (+ max 10 % Cot, Carmenère, Petit Verdot), et l’élevage minimum de 16 mois donne des vins puissants, tanniques avec des arômes d’épices et de torréfaction.
A tester sur des cèpes, du canard, des viandes rouges grillées.
Château Dubraud 33 920 Saint Christoly de Blaye
Côte de boeuf maturée
6-8 ans
05/09/2022
Vouters Thème
02/2020
Salon Strasbourg
22.00 €
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