Rouge grenat légèrement tuilé. Arômes de fruits rouges et noirs framboises et myrtilles grillées presque caramélisées. Ensuite des épices, du poivre floral et un peu de minéral/végétal apparaissent au fur et à mesure de l’ouverture. En bouche, puissant avec de beaux tanins et une grosse couverture de matière et d’arômes. Belle longueur. Une légère évolution des arômes lors de la seconde dégustation (réalisée en bouteille classique)
Cabernet Sauvignon. Sélection des plus belles grappes du Château Sec. Vinifié et élevé en barriques de 2 ans avec 8 à 10 pigeages par jour.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
Entrecôte bordelaise
A boire
19+20/10/2020 + 20/03/2023
Upt Commune + Je Dis Vin + Vouters Thèmes
01/2020
Salon Woustviller
150,00 € le double magnum (3L) + 50€ la bouteille lors de la seconde dégustation
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