Rouge pourpré avec encore quelques reflets violacés. Nez de fraises et de framboises bien mûres, quelques arômes de chêne liège en plein soleil évoluant ensuite sur du sirop de sureau, framboises grillées et noyaux de pruneau. En bouche, puissant et élégant avec une équilibre entre l’acidité la matière et de doux tanins. Agréable avec une toute petite déception en regard du nez prometteur, mais très agréable. Lors de la seconde dégustaion, des arômes de tabac se rajoutent. Toujours un bel équilibre en bouche.
95 % Merlot – 5 % Malbec. Parcelle. Vendanges et tri manuels. Élevé pour partie en barrique durant 8 mois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC sous régionale BOURG (1936 rouge ; 1941 blanc)
Un micro climat sur la « petite Suisse Girondine », sur la rive droite de la Dordogne à 30 kms de Bordeaux permet de produire surtout des vins rouges et quelques blancs secs (2%). Le Merlot est le principal cépage des rouges accompagné de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Cot (ou Malbec), élévés au moins 6 mois, il donne des vins aux arômes de fruits rouges et noirs avec des touches vanillées si passage en bois. Les blancs en général à base de Sauvignon sont frais, fruités aux senteurs florales.
Clos du Château Sec 33 710 Mombrier
Canard snacké
2-3 ans
19/10/2020 + 16/11/2021
Upt Commune + Je Dis Vin
01/2020
Salon Woustviller
15,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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