vin-rouge

Bordeaux 2016

Château Bertin

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat violacée. Nez de fruits rouges avec quelques épices et une petite amertume végétale. En évoluant, les arômes deviennent plus fruité et un peu d’alcool ressort. En bouche, léger avec quelques tanins et une légère acidité. Très peu d’évolution lors de la 3 ème dégustation.

Cépage

60 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon.

Vin du Bordelais Bordeaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC régionale : BORDEAUX (1936)
La zone géographique de l’appellation correspond au département de la Gironde. On y trouve des vins rouges (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cot, Petit Verdot, Carmenère), rosés et blancs (Sauvignon Blanc ou Gris, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc). Selon les terroirs, les rouges seront plus ou moins souples ou tanniques avec une forte influence des terroirs. Les blancs seront secs et vifs ou moelleux et onctueux avec toujours un beau bouquet floral.

A propos du vigneron

Château Bertin 33 760 Cantois

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Charcuterie

GARDE POTENTIELLE

2-3 ans

DATE DE DEGUSTATION

09/03/2020 + 09/10/2020 + 03/09/2021 + 22/10/2021

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Technique + Les V’Ignobles + Dourdhal + V’Ignobles

DATE D'ACHAT

02/2019

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

7.90 €

Régions

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