vin-rouge

Côtes de Bordeaux Blaye 2009

Château Dubraud

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat tuilé avec un peu de dépôts. Nez de pruneau macérés, un début d’oxydation. En évoluant des traces de madérisation, de fruits macérés, pruneaux et cacao.. En bouche manque de matière, perlant et une acidité marquée.

Cépage

75 % Merlot – 15 % Cabernet Sauvignon – 5 % Cabernet Franc – 5 % Malbec. Elevage en cuves.

Vin du Bordelais : Côtes de Bordeaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTES DE BORDEAUX (2009) sous régionale du vignoble de Bordeaux
L’appellation peut être complétée par les mentions géographiques suivantes : Blaye (rouge et blanc sec) ; Cadillac (rouge) ; Castillon (rouge) ; Francs (rouge, blanc sec ou moelleux). L’appellation Côtes de Bordeaux crée en 2009 regroupe les anciennes appellations qui avaient en commun le nom de côtes. 92 communes sur la rive droite de la Gironde, Garonne, Dordogne produisent des vins rouges, blancs secs ou moelleux issus des cépages typiques du bordelais.

A propos du vigneron

Château Dubraud  33 920 Saint Christoly de Blaye

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

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GARDE POTENTIELLE

DATE DE DEGUSTATION

17/01/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques

DATE D'ACHAT

02/2012

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg 

PRIX D'ACHAT

10.00 €

Régions

Pour toute info :

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