Un de meilleurs rapport qualité/prix dans les crus bourgeois. Belle robe noire intense. Le nez de fruits noirs vanillés évolue sur une belle puissance fruitée avec des épices, de la réglisse et un fond de café. La bouche est équilibrée malgré des tanins bien présents. L’intensité des arômes permet d’avoir une belle longueur en bouche. Lors de la seconde dégustation, la robe est plus tuilée, les arômes sont plus ronds mais toujours une belle puissance, en bouche les tanins commencent à fondre dans la matière.
50 % Cabernet – Sauvignon – 30 % Merlot – 20 % Petit Verdot. Vinifié pour 30 % en fûts neufs, puis élevé pour 40 % en fûts neuf et 60 % en fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Bellevue 33 460 Macau
Entrecôte bordelaise
6-8 ans
27/11/2018 + 02/06/2023
Upt Forbach Thèmes + Dourdhal
04/2011
Primeurs
20,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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