Grenat tuilé avec un léger dépôt. Un nez boisé avec des épices, cannelle, poivre gris/floral qui évolue sur un peu de fenouil, chêne, confiture de mûres caramélisée puis des champignons et de l’humus.Bouche très fruitée avec des tanins qui viennent atténuer l’excès de fruits.
42 % Cabernet Sauvignon – 58 % Merlot. Élevé 12 mois en fûts dont 25% de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Larose Trintaudon 33 112 St Laurent du Médoc
Poêlée de champignons
3-4 ans
25/03/2019 + 06/11/2023
Upt Forbach Techniques + Vouters Thèmes
04/2013
Primeurs
14,00 €
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