Robe grenat tuilé. Nez de schistes, poivrons grillés et épices douces. En évoluant un peu de vanille, des fruits rouges cuits avec un peu de cuir. En bouche, bel équilibre tout en puissance.
50 % Merlot – 30% Cabernet Sauvignon – 15 % Petit Verdot – 5 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.
Château Dillon 33 290 Blanquefort
Entrecôte aux échalotes
A boire
09/08/2021
Upt Groupe de vacances
2015
Au domaine
15 Euros
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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