vin-rouge

Haut-Médoc 2011

Château Dillon

Cru Bourgeois

Rouge

L'avis de Christophe

Robe grenat tuilé. Nez de schistes, poivrons grillés et épices douces. En évoluant un peu de vanille, des fruits rouges cuits avec un peu de cuir. En bouche, bel équilibre tout en puissance.

Cépage

50 % Merlot – 30% Cabernet Sauvignon – 15 % Petit Verdot –  5 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.

Vin de Bordeaux Haut-Médoc

NIVEAU D’APPELLATION : AOC HAUT-MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Le Haut-Médoc correspond à la partie sud du Médoc. Moins exposés aux conditions climatiques de l’océan, les vins sont concentrés et leur forte charpente tannique nécessite un élevage de 6 mois au minimum. Les 6 appellations communales du médoc ainsi que 1/3 des vins classés lors du classement de 1855 sont entre autre à l’origine de la réputation du Ht Médoc. Le proportion de Cabernet Sauvignon de plus en plus importante dans les vins nécessite un élevage et donne de beaux vins de garde.

A propos du vigneron

Château Dillon 33 290 Blanquefort

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Entrecôte aux échalotes

GARDE POTENTIELLE

A boire

DATE DE DEGUSTATION

09/08/2021

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Groupe de vacances

DATE D'ACHAT

2015

LIEU D'ACHAT

Au domaine 

PRIX D'ACHAT

15 Euros

Régions

Pour toute info :

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