vin-rouge

Margaux 2010

Château du Tertre

5 ème cru classé

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire légèrement tuilé. Arômes puissant de fruits rouges et noirs compotés avec un coté minéral et quelques épices évoluant sur du café, caramel, pruneaux et fruits macérés. Bouche puissante équilibrée avec des tanins fondus sur des arômes de fruits macérés.

Cépage

70 % Cabernet Sauvignon – 20 % Merlot – 10 % Cabernet Franc

Vin de Bordeaux: Margaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).

A propos du vigneron

Château du Tertre 33460 Arsac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigôt d’agneau au four

GARDE POTENTIELLE

10 ans

DATE DE DEGUSTATION

02/02/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Dourd’hal

DATE D'ACHAT

06/2011

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

45,00 €

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