Robe pourpre intense. Nez de fruits noirs, épices, légèrement fumé/grillé évoluant vers des épices douces, réglisse, café, petites touches minérales. Bouche puissante et équilibrée avec des tannins, alcool, et beaucoup de matière.
65 % Cabernet Sauvignon – 25 % Merlot – 5 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Rauzan Gassies
33460 Margaux
Gigôt d’agneau au four
10 ans
29/01/2018
Upt Forbach Thechniques
06/2011
Primeurs
60,00 €
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