Robe pourpre tuilée avec un peu de dépôts en suspension. Nez évolué de bois humide, salpêtre et quelques fruits macérés. Ensuite l’évolution se fait sur du brou de noix, poivrons grillés, terreau et fruits noirs macérés. La bouche est également évoluée avec quelques tanins, un peu d’acidité et des arômes de fruits noirs compotés avec des épices.
72 % Cabernet Sauvignon – 22 % Merlot – 6 % Petit Verdot. Elevé 16 mois en fûts (60% fûts neufs et 40 % fûts de 1 an).
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Prieuré Lichine 33460 Cantenac
Gibier ou canard poêlé
7-8 ans
07/12/2018 + 27/05/2019
Dourdhal + UPT Techniques
06/2004
Primeurs
30,00 €
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