Robe pourpre tuilée et légèrement terne. Nez de pruneaux, poivrons fumés/grillés évoluant vers du bois et de la truffe caramélisée. Bouche belle souplesse avec de beaux tanins légèrement fondus et des arômes de pruneaux et épices.
58 % Merlot – 25 % Cabernet Sauvignon – 11 % Cabernet Franc – 5 % Petit Verdot
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde, le Médoc produit des vins avec une grosse charpente tannique, des notes épicées (poivre vert), de fruits noirs et parfois de tabac. Généralement l’assemblage comporte une proportion élevée de Cabernet-Sauvignon qui s’adapte parfaitement au terroir graveleux et qui permet d’avoir de beaux vins de garde. Le Merlot, le Cot (malbec) et le Cabernet Franc complètent la gamme des cépages utilisés. Les blancs produits dans le médoc prennent l’appellation Bordeaux ou Bordeaux Supérieurs.
Domaine Tour Blanche
33340 St Christoly en Médoc
Pièce de boeuf au four ou grillée
3-4 ans
26/02/2018 +24/06/18
Upt Forbach + Les V’Ignobles
2005
Primeurs
25,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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