Robe cerise Noire intense. Arômes intenses de fruits noirs, épices, floral (pivoine), avec un léger coté minéral. Bouche intense avec un bel équilibre entre le fruit noir, l’alcool/épices et des beaux tanins.
80 % Merlot – 18 % Cabernet Franc – 2 % Cabernet Sauvignon. Passé 17 mois en fûts dont 90 % bois neuf. Rendement de 37hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Clos des Jacobins 33330 St Emilion
Bavette aux échalotes
10 ans
5/02/2017
Upt Forbach Groupe des Thèmes
06/2013
Primeurs
30,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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