Robe cerise noire intense avec des tuilés. Nez intense de fruits noirs macérés, cacao, pruneaux et épices grillées. En évoluant, un peu de caramel, café, bonbon à la violette et liqueur de mûres. En bouche équilibré avec du fruits confits et quelques tanins .
60 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 10 % Cabernet Franc. Elevage 14 mois sur lies en fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Peyrelongue 33 330 Saint Emilion
Magret de canard confit
5-6 ans
02/07/2021
Groupe privé
1985
Caviste
40,00 Francs
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